Cinco dicas de como limpar panelas e formas de alumínio


O alumínio é um dos utensílios mais utilizados em cozinhas comerciais devido ao seu custo acessível e eficiência. Apesar de muito mais barato que o aço inox, ele exige mais atenção na hora da limpeza. Para ajudar no cuidado dessas coisas, neste artigo vamos falar sobre alguns pontos importantes sobre a limpeza. 

1. Problemas comuns com utensílios de alumínio

O problema mais comum com panelas e pratos de alumínio é a gordura carbonizada, ou seja, os resíduos de gordura presentes na superfície após exposição a altas temperaturas no fogão ou no forno permanecem impregnados no utensílio. É importante ressaltar que, além de ser uma questão visual, essas impregnações podem acumular microrganismos que podem alterar e contaminar o sabor dos alimentos. Uma das melhores formas de resolver esse problema é fazer a manutenção correta sempre que notar acúmulo de gordura.

2. Qual produto usar para limpar panelas e formas de alumínio?

Produtos extremamente corrosivos são frequentemente encontrados em cozinhas industriais utilizadas para limpeza de alumínio, embora este produto tenha alto poder de limpeza, irá corroer e danificar o utensílio, por isso o responsável pela limpeza precisa saber que existem produtos que fazem essa limpeza sem danificar a superfície e contaminar os alimentos.

3. Como limpar panelas e formas de alumínio

Recomendamos aos nossos clientes o uso do desengraxante, pois não agride a superfície, sendo formulado com matérias-primas de última geração.

4. Limpeza manual

Recomendamos este tipo de limpeza para manutenção, ou seja, quando a superfície ainda estiver isenta de gorduras carbonizadas;

Diluir o produto da seguinte forma:

Limpeza Leve – 17 ml de produto para 1 litro de água (caso tenha a oportunidade de usar água a 50°C, isso aumentará o efeito do produto)

Meio de limpeza - 25 ml de produto por 1 litro de água (caso tenha a oportunidade de usar água a 50°C, isso aumentará o efeito do produto)

Limpeza Pesada - 50 ml de produto por 1 litro de água (caso tenha a oportunidade de usar água a 50°C, isso aumentará o efeito do produto)

  • Aplicar o produto e deixar agir de 5 a 10 minutos;
  • esfoliante com fibra de limpeza;
  • Enxágue com água limpa

5. Limpeza por imersão

Para limpar panelas carbonizadas, assadeiras, bolos, doces, recomendamos utilizar um recipiente grande, recomendamos caixas plásticas resistentes;

  • Despeje água a 50°C no recipiente
  • Diluir 50 ml do produto por litro de água 
  • Deixe agir por 2 horas para gordura caramelizada ou 24 horas para gordura carbonizada
  • Após o tempo de exposição, utilizar fibra de limpeza ou hidro jato para ação mecânica;
  • Enxágue com água de limpeza

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