1. Problemas comuns com utensílios de alumínio
O problema mais comum com panelas e pratos de alumínio é a gordura carbonizada, ou seja, os resíduos de gordura presentes na superfície após exposição a altas temperaturas no fogão ou no forno permanecem impregnados no utensílio. É importante ressaltar que, além de ser uma questão visual, essas impregnações podem acumular microrganismos que podem alterar e contaminar o sabor dos alimentos. Uma das melhores formas de resolver esse problema é fazer a manutenção correta sempre que notar acúmulo de gordura.
2. Qual produto usar para limpar panelas e formas de alumínio?
Produtos extremamente corrosivos são frequentemente encontrados em cozinhas industriais utilizadas para limpeza de alumínio, embora este produto tenha alto poder de limpeza, irá corroer e danificar o utensílio, por isso o responsável pela limpeza precisa saber que existem produtos que fazem essa limpeza sem danificar a superfície e contaminar os alimentos.
3. Como limpar panelas e formas de alumínio
Recomendamos aos nossos clientes o uso do desengraxante, pois não agride a superfície, sendo formulado com matérias-primas de última geração.
4. Limpeza manual
Recomendamos este tipo de limpeza para manutenção, ou seja, quando a superfície ainda estiver isenta de gorduras carbonizadas;
Diluir o produto da seguinte forma:
Limpeza Leve – 17 ml de produto para 1 litro de água (caso tenha a oportunidade de usar água a 50°C, isso aumentará o efeito do produto)
Meio de limpeza - 25 ml de produto por 1 litro de água (caso tenha a oportunidade de usar água a 50°C, isso aumentará o efeito do produto)
Limpeza Pesada - 50 ml de produto por 1 litro de água (caso tenha a oportunidade de usar água a 50°C, isso aumentará o efeito do produto)
- Aplicar o produto e deixar agir de 5 a 10 minutos;
- esfoliante com fibra de limpeza;
- Enxágue com água limpa
5. Limpeza por imersão
Para limpar panelas carbonizadas, assadeiras, bolos, doces, recomendamos utilizar um recipiente grande, recomendamos caixas plásticas resistentes;
- Despeje água a 50°C no recipiente
- Diluir 50 ml do produto por litro de água
- Deixe agir por 2 horas para gordura caramelizada ou 24 horas para gordura carbonizada
- Após o tempo de exposição, utilizar fibra de limpeza ou hidro jato para ação mecânica;
- Enxágue com água de limpeza

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